Barbara und Hans Otzen
Wein-Reiseführer Italien
Weinführer, 192 Seiten, Reise Know-How Verlag, Bielefeld 2002


Gliederung

0 Vorwort

1 Die italienische Weinkultur
    1.1. Geschichte des Weinbaus in Italien
    1.2. Die Weinreben Italiens
        1.2.1.- Klimatische und geografische Bedingungen
        1.2.2.- Rebsortenspiegel Italiens
        1.2.3.- Anbau und Erzeugung
    1.3. Italienische Weinqualitäten
    1.4. Der Umgang mit italienischem Wein
    1.5. Wein- und Esskultur in Italien

2 Die italienische Weinbauregion
    2.1. Aostatal
    2.2. Südtirol
    2.3. Trentino
    2.4. Lombardei
    2.5. Venetien
    2.6. Friaul
    2.7. Piemont
    2.8. Ligurien
    2.9. Emilia Romagna
    2.10. Toskana
    2.11. Umbrien
    2.12. Marken
    2.13. Latium
    2.14. Abruzzen
    2.15. Molise
    2.16. Kampanien
    2.17. Apulien
    2.18. Basilikata
    2.19. Kalabrien
    2.20. Sardinien
    2.21. Sizilien

3 Anhang
    3.1. Glossar italienischer Weinbegriffe
    3.2. Literatur
    3.3. Über die Autoren
    3.4. Register

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